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मशरूम - अगर आप को शुगर है तो आप मशरूम का सेवन अवश्य करे क्यों की इसमें मौजूद तत्व हमारे शरीर के लिए बहुत उपयोगी है और हमारे शरीर के ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान करता है। इसमें पाए जाने वाले एंजाइम और फाइबर हमारी लिए बहुत फायदेमंद है। इसमें पाई जाने वाले फोलिक एसिड और आयरन के गुण हमारे शरीर में ब्लड को बढ़ाने का काम करती है।
हरी प्याज - हरी प्याज हमारी जायका के साथ हमारी बॉडी के लिए भी इसमें बहुत ही महत्तव पूर्ण तत्व पाई जाती है। इसको खाने से जहा हमारे भोजन का स्वाद बढ़ता है वही इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट तत्व कोशिकाओं की क्षति को कम करती है। और कोलेस्ट्रॉल को घटाता है। यह हमारी ब्लड प्रेशर को भी कम रखता है यह विटामिन सी का अच्छा श्रोत है जो एंटी बैक्टीरियल और एंटीवायरल होता है इसमें मैग्जीन ,कॉपर ,फास्फोरस ,पोटैशियम जैसे मिनरल पाई जाती है। हरा प्याज एंटी इन्फ्लामेट्री गुणों से भरपूर होता है जिससे जोड़ो के दर्द में आराम मिलता है।
हरा धनिया - धनिया के हरे पत्ते में डायबटीज़ का लेबल नियंत्रित रखने का गुण होता है। क्यों की यह इन्सुलिन को नियंत्रित करता है जिससे हमारे शरीर का ब्लड शुगर लेबल सही रहता है। रोज हरे धनिये के सेवन से हमारी पाचन तंत्र स्वस्थ रहता है और पेट दर्द ,अपच ,गैस ,कब्ज़ की समस्या दूर रखता है। हरे धनिये में विटामिन A ,विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट जैसे अनेक स्वस्थ वर्धक गुण पाई जाती है। जो हमारी शरीर को स्वस्थ रखने के लिए जरुरी है। जो हरे धनिये का सेवन करते है। उनके सरीर से कई रोग दूर रहते है।
बेल - यह फल खाने से ब्लड शुगर का लेबल नियंत्रित रहता है। क्योकि यह इन्सुलिन को नियंत्रित करता है। जिससे ब्लड शुगर नियंत्री रहता है। बेल फल अनेक गुणों से भरपूर होता है। क्योकि इसमें कैल्सियम , फाइबर ,प्रोटीन , आयरन जैसे अनेक गन पाई जाती है। यह हमारे स्किन को मुलायम रखने के साथ ही हमारे पाचन तंत्र को भी मजबूत बनता है और पेट दर्द ,कब्ज़ , गैस की समस्या से दूर रखता है।
अरवी (अरुई ) - अरवी का सेवन हम सब्जी के रूप में करते है। अरवी हमारे यहाँ का प्रमुख सब्जिओ में से एक है जहा अरवी हमारे जायके का एक हिस्सा है। वही दूसरी तरफ हमारे बॉडी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अरवी दिल की बीमारी से ले कर हमारी बॉडी का ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने का काम करता है। अरवी में एंटी ऑक्सीडेंट ,विटामिन A ,विटामिन C ,फाइबर भरपूर मात्रा में पाई जाती है कैंसर कोशिकाओं को सरीर में फैलने से रोकता है। अरवी का पत्ता का पकौड़ी भी बना के खाई जाती है इसके जड़ की फली के साथ का सेवन हमारे लिए महत्व पूर्ण है।
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